2012年10月15日
ジャンプ記録会 開催
秋晴れの中行われたジャンプ記録会。
ベテラン、葛西選手や岡部選手も順調な仕上がりのようです。
そして若手も勢いがあり、今年の日本チームは大活躍してくれるのでは
ないでしょうか。
選手はこれから夏シーズンの最終調整に入っていきます。
スキーシーズン間近の白馬の秋は紅葉も深まっています。
ジャンプ台も上から見て左側は林が色付く、里は緑だ
斑模様の雲が広がっていた(手前はジャンプ台タワー)
ベテラン、葛西選手や岡部選手も順調な仕上がりのようです。
そして若手も勢いがあり、今年の日本チームは大活躍してくれるのでは
ないでしょうか。
選手はこれから夏シーズンの最終調整に入っていきます。
スキーシーズン間近の白馬の秋は紅葉も深まっています。
ジャンプ台も上から見て左側は林が色付く、里は緑だ
斑模様の雲が広がっていた(手前はジャンプ台タワー)
2012年10月13日
週末の白馬、山小屋は今日までの営業!
よく晴れた白馬の朝、気温は3度でした。
山の紅葉もかなり下りてきています。
北アルプス山頂の山小屋は今日までの営業がほとんど。
いよいよ山は冬の準備に入っていきます。
白馬の里はまだまだこれから天気も安定して気持ちの良い
日々が続きます。
紅葉が進む山とジャンプ台(ホテルより撮影)
まだ気球も飛んでいます(ホテルより撮影)
山の紅葉もかなり下りてきています。
北アルプス山頂の山小屋は今日までの営業がほとんど。
いよいよ山は冬の準備に入っていきます。
白馬の里はまだまだこれから天気も安定して気持ちの良い
日々が続きます。
紅葉が進む山とジャンプ台(ホテルより撮影)
まだ気球も飛んでいます(ホテルより撮影)
2012年10月11日
本日の夕食メニュー
きのこが豊富なこの時期はやはりそれが主役です。
本日の夕食メニュー
A : 自家製ローストチキンのオードブル
信州りんごのシードル
信州そば 松茸を載せて
エビのクリームグラタン
ビーフシチュー 付け合せに舞茸の天ぷら
バゲット/ ご飯
お漬物
ミルクレープとバニラアイス
コーヒー / 紅茶
B : 信州シードル
きのこ鍋
きのこ天ぷら
松茸載せ信州そば
信州の漬物
ご飯
アイスクリームとロールケーキ
コーヒー 紅茶
信州の秋の味覚を皆様にしっかりと味わっていただきたいと思います!
本日の夕食メニュー
A : 自家製ローストチキンのオードブル
信州りんごのシードル
信州そば 松茸を載せて
エビのクリームグラタン
ビーフシチュー 付け合せに舞茸の天ぷら
バゲット/ ご飯
お漬物
ミルクレープとバニラアイス
コーヒー / 紅茶
B : 信州シードル
きのこ鍋
きのこ天ぷら
松茸載せ信州そば
信州の漬物
ご飯
アイスクリームとロールケーキ
コーヒー 紅茶
信州の秋の味覚を皆様にしっかりと味わっていただきたいと思います!
2012年10月08日
この秋1番の冷え込み、そして快晴!
今朝は白馬岳も初冠雪のこの秋1番の冷え込み、
白馬の里も6度程と寒い朝でした。
天気は最高で雲の無い秋晴れ。
昨日霧と雲の中八方を歩いたお客様、
2組の方が朝、そのまま家に帰る予定を変更して、
昨日に続き今日も八方に上がりました。
それくらい最高の連休最終日の白馬でした。
白馬の里も6度程と寒い朝でした。
天気は最高で雲の無い秋晴れ。
昨日霧と雲の中八方を歩いたお客様、
2組の方が朝、そのまま家に帰る予定を変更して、
昨日に続き今日も八方に上がりました。
それくらい最高の連休最終日の白馬でした。
2012年10月04日
秋の味覚きのこがすごい事になってるよ!
山のホテルのシェフが実家のある上伊那の中川村に帰郷し
自分のテリトリーの山できのこをどさっと採ってきてくれました。
すごいことになっています。
今週末はお客様にきのこ料理で楽しんでいただけます。
あみたけ
あみはないぐち
さくらしめじ
原木まいたけ
王者 ♛松茸!
自分のテリトリーの山できのこをどさっと採ってきてくれました。
すごいことになっています。
今週末はお客様にきのこ料理で楽しんでいただけます。
あみたけ
あみはないぐち
さくらしめじ
原木まいたけ
王者 ♛松茸!